Corso di Cucina Siciliana

Se ti trovi a visitare Palermo o hai in programma di visitarla e vuoi dedicare qualche ora per apprendere i segreti della cucina siciliana insieme a un Siciliano Doc, non esitare a contattarmi.
Insieme realizzeremo alcuni piatti della Cucina Siciliana secondo tradizione rispettando la stagionalità del piatto. Sceglieremo assieme il piatto da realizzare e in ambiente informale vi racconterò le origini del piatto, la sua storia e se c’è qualche leggenda che si nasconde dietro quel meraviglioso piatto.
Utilizzeremo ingredienti biologici e tecniche di cucina antiche per cercare di riprodurre al meglio la ricetta originale, che prenderemo dal ricettario di famiglia.
Il mio approccio alla Cucina Siciliana è di non partire da preparati, ma dagli ingredienti e realizzare il piatto finale.
Vuoi un esempio se devo realizzare la granita di mandorla , partiremo dalla realizzazione del latte di mandorla per poi passare alla realizzazione della granita.
Non starete a guardare, ma vi farò mettere le mani in pasta perché ritengo più formativo se voi stessi riuscite a realizzare il piatto con il mio aiuto. Alla fine del corso gusteremo assieme ciò che abbiamo preparato.
Il corso è rivolto a piccoli gruppi, massimo 2 o 3 persone, perché ritengo che se si è in molti non si può dedicare la giusta attenzione.
Oltre a insegnarvi la tecnica , i segreti , la gestualità, il mio scopo ultimo è di far conoscere i veri sapori della cucina siciliana , lasciandovi un ricordo indelebile del vostro soggiorno a Palermo.

Per maggiori dettagli e richiesta di informazioni manda una mail a info@ciboeleggende.it
Ti Aspetto