Gnocchi di patate alla crema d’arancia

Gnocchi di patate al profumo d'arancia

Gnocchi di patate una ricetta semplice al profumo delle arance siciliane

Chi non ha mai fatto gli gnocchi di patate!! penso che almeno una volta nella vita ci si impasta le mani con le patate per realizzare quelle tenere palline che gustano il nostro palato. Ma qui la sfida di oggi era far parlare di Sicilia un piatto che viene realizzato in tutta l’Italia e conosce ogni singolo idioma della lingua italiana. Io ho pensato di creare un piatto che profumi di arancia giocando con i sapori e i colori. Ho colorato gli gnocchi di arancione, ho provato a far assorbire agli gnocchi gli odori di una campagna siciliana contrastandoli con il sapore particolare della Salvia.
Ho usato il contagocce per dosare i sapori , ho chiuso gli occhi facendo sciogliere in bocca gli gnocchi spero di esserci riuscito. Andiamo a vedere come prepararli

Ingredienti per gli gnocchi

Patate 500 g
1 arancia
sale
Farina 80 g
Fecola 50 g

Ingredienti per la crema d’arancia

Olio evo 30 g
4 foglie di salvia
1 arancia
Pecorino 50 g

Procedimento per gli gnocchi di patate

Lessare in acqua salata le patate e lasciate raffreddare. Ridurre a purea con l’ausilio di uno schiacciapatate. In una ciotola unire la purea, la scorza di un’arancia , la farina, la fecola e aggiustate di sale. Impastare velocemente e formate gli gnocchi.

Procedimento

In una padella mettete a macerare per qualche minuto l’olio evo, il succo di un’arancia  e le foglie di salvia. Nel frattempo lessare gli gnocchi e appena cominciato ad affiorare, portate a temperatura il miscuglio in padella. Dopo un minuto che gli gnocchi sono tutti affiorati, con una schiumarola prendeteli  e tuffateli nella padella.
Amalgamare i sapori mescolando gli gnocchi e completate con una abbondante spolverata di pecorino. Mescolare fino a quando si forma una delicata crema arancione. Impiattare e servire scottanti 

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