Insalata di arance e finocchi alla siciliana

Insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi : un idea per un insalata genuina e leggera e veloce da preparare

L’insalata di arance e finocchi è un insalata che risulta fresca, energetica per via delle arance, leggera e ipocalorica per la presenza del finocchio, gustosa perchè accompagnata dal gusto delle olive.
Quindi per chi vuole mantenersi in linea ma senza rinunciare ai piaceri della tavola questa insalata rappresenta un ottima soluzione.
Potete preparare l’insalata di arance e finocchi anche la sera prima e portarla con se per un pranzo in ufficio o un pic nic all’aperto.
Allora dopo tutte queste belle qualità non puoi non prepararla!! Andiamo a vedere come si prepara:

Insalata di arance e finocchi

Ingredienti

  • 4 arance
  • 2 finocchi
  • 100 g olive nere
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciare tre delle arance a vivo(*), ovvero rimuovere la buccia e tutta la parte bianca che risulta amara.
Tagliare le arance a spicchi e riporre all’interno di una ciotola 

Tagliare a piccoli pezzi i finocchi, lavare i pezzetti di finocchio in abbondante acqua, più volte,  fino a quando si vengono ad eliminare tutti i residui di terra.
Unire i pezzetti di finocchio puliti con gli spicchi di arancia

Unire adesso le olive denocciolate

Realizzare a parte un emulsione(**) con succo di un’arancia, olio, sale e pepe.

Condire l’insalata con l’emulsione e mescolare il tutto in modo da far amalgamare bene i sapori.

Insalata di arance e finocchi

Note

(*)Sbucciare le arance a vivo:
E’ una tecnica che permette di ottenere le arance priva della pellicina bianca che al gusto può risultare amara.
Per sbucciare le arance a vivo , va rimossa le calotte superiori e inferiori e poi con l’ausilio di un coltello ben affilato, si toglie la buccia partendo dall’alto verso il basso incidendo la buccia secondo la forma dell’arancia, partendo dall’attaccatura della pellicina bianca.

(**) Emulsione succo di arance e olio:
Dopo aver spremuto l’arancia versate piano piano dell’olio e mescolate con l’aiuto di una forchetta fino a quando le particelle d’olio si sono sospese all’interno del succo d’arancia. Non avviene il completo scioglimento poichè sono di densità diversa.



Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*